Tips Merawat Knalpot Motor Supaya Awet

BINTANGOTOMOTIF.COM � Salah satu piranti motor yang sangat penting keberadaannya ialah knalpot. Knalpot dikenal sebagai daerah pembuangan sisa pembakaran kendaraan bermotor. Asap sisa hasil pembakaran akan dikeluarkan lewat knalpot ini.

style=”display:inline-block;width:336px;height:280px” data-ad-client=”ca-pub-6314321496757137″ data-ad-slot=”3870304402″>

Tidak hanya itu, selain dari sisi fungsi sebagai daerah pembuangan baha sisa, knalpot juga tidak jarang menjadi daya tarik khusus dari sebuah sepeda motor. Ada motor-motor tertentu yang justru dinilai artistik dan keciamikannya dari adanya knalpot ini.

Maka tidak heran, sekarang banyak bikers yang menentukan mengganti knalpot oro bawaan pabrik ke jeis knalpot racing. Daya tariknya dapat dari bentuk, atau dapat juga dari huruf bunyi yang dihasilkan.

Nah, berbicara soal knalpot, rekan bikers tentunya sangat ingin semoga knalpot motor kesayangannya abadi dan tidak karatan. Untuk itulah, knalpot juga butuh perawatan khusus. Dengan perawatan ini, diperlukan masa pakai atau umur knalpot dapat lebih lama. Lalu, knalpot juga tidak karatan dan tetap kinclong. ??

Nah, beberapa tips berikut ini dapat rekan terapkan semoga knalpot motor kesayangan dapat awet:

Secara berkala, berikan oli bekas ke dalam lubang knalpot. Usahakan rutin setiap 2 pekan sekali. Untuk apa oli bekas itu? Jenis knalpot asli standar motor 4 tak umumnya berdifat panas dan kering. Karena itu, beliau akan sangat gampang sekali berkarat. Kalau sudah hingga berkarat, tentunya ini akan menciptakan performa knalpot menjadi jelek. Suara knalpot menjadi cempreng. Selain itu, secara tampilan juga jelek.Sehabis mencuci motor, jangan biarkan knalpot berbasah-basah ria dalam jangka waktu yang lama. Ini akan memudahkan karat bercokol di knalpot.�Segera keringkan dengan kain lap yang higienis begitu simpulan dicuci. Sebenarnya, hal ini tidak hanya berlaku untuk knalpot saja. Ini juga berlaku untuk semua bab body motor.Jika habis kehujanan, segera sehabis mesin motor dingin, basuh habis motor. Termasuk bab knalpot. Cuci dengan air higienis dan shampo pencuci motor. Lalu keringkan motor dengan kain lap higienis sehabis simpulan dicuci. Ingat! Air hujan itu bersifat asam. Sifat asam ini gampang sekali menyebabkan piranti yang terbuat dari besi menjadi berkarat.Khusus bagi rekan yang menggunakan knalpot jenis racing, pastikan sebelum dipasang oleskan terlebih dahulu oli bekas di leher knalpot. Hal ini dapat menciptakan umur knalpot racing menjadi lebih panjang. Knalpot racing umumnya lebih gampang berkarat atau menguning. Untuk itulah, knalpot jenis ini perlu perawatan yang ekstra.

Demikian beberapa tips seputar perawatan knalpot motor semoga lebih abadi dan tahan lama. Semoga bermanfaat.